Vorrat halten (Hildegard Rust)

Ganz viel Wissenswertes zum Thema Vorrat halten. Vielen Grundlagen und einige Basisrezepte.

Eher technisch und wissenschaftlich gehalten, ohne Fotos von der Rezepte.
Ein wirklich gutes Nachschlagewerk fürs gesamte Thema Vorrat.  



Das 1x1 des Einkochens (Nikolaus Tomisch und Felix Büchele)

Alles was man zum Einwecken, einrexen wissen muss. Tolle Rezepte und zu jedem Rezept auch die Erfahrungen des Autors.

Schön gemacht, mit vielen Bildern, macht auch als Lektüre Spass. 

Der Schokoladenkuchen im Glas ist Weltklasse!



Die Ernte einfangen (Ursula Jampen)

Ein mit ganz viel Wissen und Rezepten gefülltes Handbuch. Die Rezepte sind erprobt und ohne viel "Schnickschnack". 

Es ist nach Obst- und Gemüsesorten gegliedert und auch Kuchen im Glas findet man. 

Bestellbar unter www.ansalia.ch im Shop "aus Leidenschaft" oder über jamula@besonet.ch 

 



Einmachen (Pam Corbin) 

Viele feine Rezepte für Konfis, Chutneys, Sirupe, Liköre, Essige, Eingelegtes und Saucen. Dazu Grundwissen, Saisontabellen und Praktisches. 

Kleines kompaktes Büchlein ohne viel Schnickschnack. 

 



Das ultimative Buch vom Senf
(Elisabeth Engler und David Lefèvre) 

Ein gutes Buch, um ins Senfmachen einzusteigen. Viele Grundrezepte und verschiedene "gluschtige" Varianten. 

Senf ist toll, schnell gemacht und gibt tolle Geschenke, die man allenfalls auch mit Kindern für Weihnachten machen kann.