Einmachen leicht gemacht am 09.09.2020

Zu einem selbstgemachten Hamburger gehört unbedingt auch ein tolles Ketchup! Wenn es richtig nach Tomaten schmeckt und sich ideal mit dem Fleisch des Burgers verbindet, dann haben wir alles richtig gemacht. Gemeinsam stellen wir in diesem Kurs Würze für unseren Vorrat her und konservieren sie so, dass sie haltbar ist. Dazu wenden wir verschiedene Techniken des Konservierens an, die Du anschliessend daheim mit dem Gelernten selbständig umsetzen kannst. 

 

Das stellen wir gemeinsam her:  

Ein Gemüsetöpfli als Bouillon, Ketchup für den Vorrat, und einen Senf, damit Du jederzeit Deinen eigenen Senf zugeben kannst. 

 

Mit Karin Eggenberger von Rühr-Werk und Karin Looser  vom esspunkt-laupen lernst du verschiedene Einmach-Techniken kennen und stellst Feines für den Vorrat selber her. 

 

Datum:  Mittwoch, 09.September 2020, 18.00h – 21.00h Fr. 130.- pro Person

 

Nach einem kleinen Znacht nimmst du 3 selbstgemachte Genussgläser, die Theorie und die Rezepte mit nach Hause. (Bitte Schachtel und Küchentüechli zum Einpacken mitbringen) 

 

Kursabend "Einmachen leicht gemacht" im Esspunkt

CHF 130.00

  • verfügbar