Fleisch · 06. November 2018
Die kalten, trüben Tage kommen. Nach einem Herbstspaziergang oder auch einfach mal zum Zmittag im Büro, wäre ein saftiges Rindsgulasch etwas tolles. Nur dieser "Soulfood" muss leider immer lange kochen und braucht viel Vorbereitung. Darum machen wir es heute wie unsere Grosseltern: Wir kochen ein. Wir kochen, wenn wir Zeit haben und geniessen später.

Obst · 23. September 2018
Die Apfelernte in diesem Jahr ist riesig. Nicht alle Äpfel können lange gelagert werden. Also machen wir etwas mit Ihnen. Ein feines Apfelmus zum Zvieri ist nicht nur für Kinder ein Genuss.

Obst · 05. Juli 2018
Steinobst kann sehr gut ohne Zusatz von Zucker oder Wasser eingekocht werden und kann später für Kuchen oder Kompott verwendet werden. Aus dem Saft kann Gelee oder Sirup hergestellt werden und aus den Kirschen Fruchtaufstrich.

Dessert, Gebackenes · 06. Juni 2018
Auch Brot kann auf Vorrat gebacken und sterilisiert werden. So ist immer frisches Brot im Haus, auch wenn einkaufen mal vergessen gegangen ist. Viel Spass beim Ausprobieren

Dessert, Gebackenes · 10. Mai 2018
Kuchen im Glas, ist ein perfekter Vorrat für unerwartete Besucher oder einfach um bei einer Tasse Kaffee oder Tee zu geniessen. Sie sind schnell gemacht und bleiben lange frisch. Die Gläsergrösse kann natürlich variiert werden, 160 ml Gläschen sind übrigens perfekt für 1 Person.