Genuss zu konservieren ist ein sehr altes Handwerk, das nichts von seiner Faszination verloren hat

Hinter Rühr-Werk steht Karin Eggenberger-Herzog und saisonal ganz liebe Menschen die mit fleissigen Händen mithelfen, dass die grossen Mengen an reifen Früchten bewältigt werden können.

 

Das bin ich

Medizinische Laborantin, Gastronomin und Erwachsenen-Bildnerin, das sind meine drei erlernten Berufe. Köchin, Gärtnerin und Mutter bin ich aus Leidenschaft und noch viele andere Berufe übe ich im Alltag aus, wie wir das wohl alle machen. 

 

In der Küche habe ich in meinem Berufsleben immer mal wieder gestanden. Meine allererste Schnupperlehre war sogar als Koch (die weibliche Form war damals eine andere Ausbildung). Die Lehrstelle hätte ich bekommen, nur konnte ich mir nicht vorstellen, dann zu arbeiten, wenn alle anderen frei haben und darum wurde ich medizinische Laborantin. Die Arbeit im Labor ähnelt manchmal durchaus dem Kochen, es müssen Lösungen nach Rezept zubereitet werden, und das erst noch sehr genau. Wer hätte da geahnt, dass es mich später in meiner Laufbahn doch noch in die Gastronomie verschlägt? Mit 22 habe ich die Belvoirpark Hotelfachschule absolviert und da war Küche eines der Hauptfächer. 

 

Und so geht die Geschichte weiter: Die Chronik von Rühr-Werk