Das Haltbar ABC mit allen wichtigen Regeln

Das Haltbar-ABC ist eine Initiative von Frau küCHenzauber und Frau Rührwerk mit dem Ziel, einfach und verständlich die wichtigsten und sicheren Regeln zum Thema haltbarmachen von Lebensmitteln zusammenzufassen. 


A B C D E F G H IJ K L M N O PQ R S T U VW XYZ


A

Aufmachen eines Glases 
Antigeliermittel (von küCHenzauber) 
Aufbewahren von Getrocknetem und Getrocknetem (von küCHenzauber)
Angebranntes: Pfanne reinigen

B

Botulismus – Clostridium Botulinum
Backofen: Einkochen und Einmachen im Backofen (von küCHenzauber)

C

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D

Dörren / Trocknen (von küCHenzauber) 
Dampfkochtopf/ Schnellkochtopf (von küCHenzauber)

E

Einfrieren: Wenn einfrieren, dann aber richtig (Grundlagen)
Einmachregeln: Zusammenfassung der wichtigsten Regeln
Einkochautomat (von küCHenzauber)

F

Die Füllhöhe ist entscheidend
Fermentation von Gemüse (Gastartikel von Franziska Wild von Wildkitchen)
Fehler beim Konfitüre kochen die drei häufigsten Fehler
Früchte trocken einkochen

G

Gelierprobe
Gelierhilfen für Aufstriche
Gläser sterilisieren
Geräte zum Einkochen eine Übersicht (von küCHenzauber)
Gläser von Konfi umdrehen

H

Hygiene ist entscheidend

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I J

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K

Alles zum Thema Konfitüre, Fruchtaufstrich, Marmelade usw…

L

.

M

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N

Nicht einkochbar oder zickig

O

P Q

Pfanne, einkochen in der Pfanne (von küCHenzauber)
pH-Wert: Warum der Säuregehalt beim Einmachen wichtig ist
Pesto, wie haltbar machen (von k
Qualität der Zutaten für Konfitüren, Fruchtaufstriche und Marmelade

R

Regeln fürs Einmachen

S

Im Steamer einmachen (von küCHenzauber)
Schaum beim Konfikochen
Schweizer Saisonkalender (von küCHenzauber)
Sirupherstellung

T

Temperaturen und Zeiten beim Einkochen 
Tiefkühlen: Wenn einfrieren, dann aber richtig
Trocken einkochen

U

Umdrehen von Konfigläsern

V W

Vakuum = haltbar? – Nicht ganz!
Vakumieren von Lebensmitteln (von küCHenzauber)
Verderb erkennen
Vitamine beim Einkochen
Werkzeug zum Marmelade kochen
Welcher Zucker für Konfitüre?

X Y Z

Zeiten und Temperaturen beim Einkochen
Zitrone oder Zitronensäure (von küCHenzauber)
Zweimal einkochen
Zuckerwahl bei Konfitüre